Приднестровский первоклассник – Рогозину: «Когда ПМР соединится с Россией?»

Рогозин: «Могу ответить только одно: с такими ребятами республика не пропадет!»

Тирасполь, 2 сентября 2015, 01:24 — REGNUM  В столице Приднестровья Тирасполе 1 сентября состоялся телемост Тирасполь-Москва с участием вице-премьера РФ, специального представителя президента России по Приднестровью Дмитрия Рогозина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, телемост был посвящен реализации двух проектов: оснащению новой учебной литературой российского образовательного стандарта всех школ Приднестровья, а также сдаче в эксплуатацию построенного на российские средства нового корпуса медицинского факультета Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко.

Первым делом Рогозин объяснил, что не смог присутствовать в Тирасполе лично, поскольку «в силу необходимости должен сопровождать президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в поездке в Китайскую народную республику». «Завтра открываются торжества, связанные с огромным юбилеем окончания Второй мировой войны. Поэтому в этот день (2 сентябре в Приднестровье отмечается День Республики — прим. ИА REGNUM) не смогу быть с вами. Но очень рад за все то, что сейчас происходит в Республике. Радостно, что в эти дни все школы Приднестровья обеспечиваются новой учебной литературой российского образовательного стандарта. Это отдельный гуманитарный проект, который стал возможен благодаря решению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Было выделено около 150 млн рублей. Проект является большим подарком для всех учащихся Приднестровья», — сказал вице-премьер.

«Мы отмечаем День знаний в преддверии очень важного для республики юбилея. Я поздравляю вас с тем, что все эти долгие годы вы хранили мир, безопасность, что Республика жива, живет и будет жить», — добавил Рогозин.

Затем российский вице-премьер пожелал выслушать мнение приднестровских учеников: «Вам понравился подарок президента России Владимира Владимировича Путина?» «Просто шик!» — ответил один из приднестровских первоклассников. И тут же обратился к Рогозину с встречным вопросом: «А я вот хотел задать Вам один вопрос: когда Приднестровье соединится с Россией?» «А книги понравились или нет?» — обратился к школьнику президент ПМР Евгений Шевчук. «Очень!» — сказал первоклассник.

Дмитрий Рогозин вместо ответа на вопрос сказал: «Могу ответить только одно: с такими ребятами республика не пропадет!» «Дмитрий Олегович, я сам не ожидал, честно говоря», — обратился к нему Шевчук. «Можно много говорить о политике, но этот парень ответил на все вопросы. Я вас поздравляю!» — подвел итог Дмитрий Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail