ЦИК Белоруссии выявил четырёх потенциальных кандидатов в президенты

«Отравленный» кандидат в кандидаты в президенты Белоруссии Виктор Терещенко так и не смог стать достойным «спарринг-партнёром» Александра Лукашенко

Минск, 2 сентября 2015, 00:51 — REGNUM  «31 августа 2015 г. в Центральную комиссию Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов представлены документы для регистрации кандидатом в президенты Республики Беларусь Короткевич Татьяны Николаевны», — проинформировал 1 сентября ЦИК постсоветской республики.

По данным ЦИК, за выдвижение Александра Лукашенко кандидатом в президенты Белоруссии было сдано 1,761 145 млн подписей граждан (для регистрации необходимо минимум 100 тыс подписей), за Сергея Гайдукевича — 141,842 тыс подписей, за Николая Улаховича — 159 805 тыс подписей, за Виктора Терещенко — 130,404 тыс подписей, за Татьяну Короткевич — 107,299 тыс подписей, за Жанну Романовскую — 780 подписей, за Сергея Калякина — 48 подписей, за Анатолия Лебедько — 0 (инициативная группа не сдавала подписные листы). Т.о., уже на стадии подачи подписных листов не набравшие норму потеряли основания для регистрации.

После проверки собранных подписей Центризбирком проинформировал, что подлинными оказались 1,753 380 млн подписей, собранных за выдвижение Александра Лукашенко кандидатом в президенты, за Сергея Гайдукевича — 139,877 тыс подписей, за Николая Улаховича — 149 819 тыс подписей, за Татьяну Короткевич — 105,278 тыс подписей, за Виктора Терещенко — 6,699 тыс подписей. Т.о., Александру Лукашенко предстоит «побороться» за президентское кресло с двумя своими сторонниками и представительницей прозападной оппозиции.

Регистрация кандидатов в президенты постсоветской республики состоится в Центризбиркоме 10 сентября. Основным днём голосования станет 11 октября.

Как сообщало ИА REGNUM, в минской городской клинической больнице № 3 находится заявивший о президентских амбициях «экономист Виктор Терещенко». Он обратился в милицию с заявлением о том, что 28 августа он выпил стакан морковного сока в кафе на ул. К. Маркса, неподалёку от Администрации президента Белоруссии, после чего у него резко ухудшилось состояние здоровья. В ходе состоявшегося 1 сентября консилиума 3 ГКБ было констатировано отсутствие угроз жизни и здоровью «экономисту», занимающему больничную койку. Такими «интригами» заполняется финал президентской кампании в постсоветской республике, которой с 1994 года бессменно правит Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail