Белоруссия изменила молочный стандарт

С 1 сентября белорусское молоко делится на три сорта — экстра, высший и первый

Минск, 2 сентября 2015, 00:20 — REGNUM  С 1 сентября вступили в силу изменения в госстандарт Белоруссии СТБ 1598−2006 «Молоко коровье сырое. Технические условия», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ужесточение стандарта направлено на стимулирование производителей молока в части обеспечения более высокого санитарно-гигиенического уровня производства. Инициатором внесения изменений в действующий с 2006 года стандарт выступил Минсельхозпрод РБ.

В итоге с 1 сентября в Белоруссии упразднён второй сорт молока, которое делится на три сорта — экстра, высший и первый. По мнению чиновников, повышение качества молока позитивно скажется на его экспорте, а также молочной продукции.

Как сообщало ИА REGNUM, основным рынком сбыта белорусской молочной продукции является РФ. С возникновением «белорусского продовольственного оффшора» постсоветская республика резко нарастила импорт молока и молочной продукции из Польши и Литвы. Россельхознадзор и российское объединение «Союзмолоко» неоднократно уличали белорусских «друзей и партнёров» в недобросовестной конкуренции на российском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.