Глава ЛНР: Беспорядки в Киеве организовал Порошенко

По мнению главы Луганской Народной Республики, очередное побоище в Киеве было срежиссировано СБУ по заданию Порошенко, чтобы показать невозможность выполнения Минских соглашений

Луганск, 2 сентября 2015, 00:13 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, глава ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал произошедшие накануне в Киеве беспорядки, ставшие причиной гибели одного из боевиков так называемой Нацгвардии.

«По данным разведывательных структур ЛНР, вчерашние беспорядки в Киеве перед Верховной Радой организованы СБУ по заданию Порошенко, — прокомментировал ситуацию Плотницкий. — Цель которых — убедить мировое сообщество, что дать Донбассу реальные конституционные гарантии особого статуса нельзя из-за радикальных протестных выступлений. Эта фейковая акция протеста привела, к сожалению, к реальному кровопролитию. Порошенко в очередной раз доигрался. Но ему не удастся никого обмануть. Минские соглашения придется выполнять. И принятой вчера бессмысленной поправкой в конституцию судьбу Донбасса решить не получится.

По мнению главы ЛНР, «нужна глубокая и развернутая реформа конституции, которая даст Донбассу особый статус и широкую автономию, а не вся эта показуха с никому не нужной псевдореформой и фальшивыми акциями протеста».

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.