В Западную Европу через Македонию с июня прошли более 50 тысяч беженцев

Основной поток нелегалов составляют выходцы из Сирии, Афганистана, Ирака и Пакистана

Скопье, 1 сентября 2015, 23:30 — REGNUM  

Более 53 тысяч нелегальных мигрантов попали в страны Западной Европы через территорию Македонии за период с середины июня этого года. Такие данные 1 сентября озвучило Министерство внутренних дел Македонии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«В период с 19 июня по 1 сентября 2015 года были зарегистрирован 53 571 иностранных граждан, из которых 36 930 мужчин, 7336 женщин, 8338 детей в сопровождении родителей и 967 детей без родителей», — говорится в сообщении.

Согласно данным македонского ведомства, наибольшее число мигрантов прибывает в страну из Сирии (42,7 тысячи человек), Афганистана (2,7 тысячи), Ирака (2,4 тысячи) и Пакистана (1,6 тысячи). Кроме этого, регистрируются беженцы из Палестины, Сомали, Бангладеш, Конго, Нигерии, Камеруна, Эритреи, Эфиопии и ряда других стран.

Напомним, ранее в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщили, что из македонского города Гевгелия на границе с Грецией в населённый пункт Табановце на границе с Сербией за один день поездами и автобусами проезжает до 3 тысяч беженцев, которые прибывают в Македонию из Греции. 20 августа власти Македонии объявили чрезвычайное положение у южной и северной границ страны из-за возросшего потока нелегалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail