Три инцидента за год произошло с самолётом премьер-министра Болгарии

У болгарского правительственного борта в минувшие выходные в очередной раз не сработало шасси.Самолёт был вынужден кружить в воздухе, чтобы израсходовать топливо перед аварийной посадкой

София, 1 сентября 2015, 23:28 — REGNUM  Министр транспорта Болгарии Ивайло Московский настаивает на смене правительственного самолёта после очередного инцидента в воздухе, который произошёл в минувшее воскресенье, 30 августа. Самолёт марки «Фалькон», на борту которого находился премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, не мог приземлиться в аэропорту «Варна» из-за проблем с шасси. Судно кружило над морем, чтобы израсходовать горючее, после чего пилотам удалось благополучно посадить самолёт.

Аналогичный инцидент произошёл 11 февраля этого года, когда Бойко Борисов должен был лететь в Брюссель, на заседание, посвящённое противодействию терроризму. Из-за проблем с шасси, обнаружившимися после взлёта, самолёт также был вынужден кружить над Софией, чтобы выработать топливо, и в результате приземлился только с пятой попытки.

Как сообщил журналистам министр транспорта, после этого имел место ещё один инцидент с правительственным «Фальконом», также связанный с работой шасси, однако этот рейс не был официальным, на борту самолёта находился лишь экипаж. Московский отметил, что настаивает на отправке самолёта на завод во Франции, где он был произведён, для проведения его полной проверки. «Я обеспокоен, что этот дефект проявляется довольно часто. Если производитель не даст гарантий, я буду настаивать на том, чтобы самолёт был заменён», — сказал он.

Как заявил министр, возникавшая неоднократно проблема не являлась механической, а причиной её были сбои в работе бортовой электроники. Между тем, по уточнённым данным, которые озвучили позднее в Министерстве транспорта Болгарии, к последнему инциденту привела неисправность в закрывающем механизме передней стойки шасси самолёта. Сообщается, что заключения болгарских экспертов уже направлены производителю самолёта, а также швейцарской фирме, с которой заключён договор о техническом и сервисном обслуживании правительственного борта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail