Сбой на сервере привел к приостановке торгов на Московской бирже

Система автоматического переключения на резервное оборудование также не сработала

Москва, 1 сентября 2015, 22:58 — REGNUM  На фондовом рынке «Московская биржа» сегодня, 1 сентября, произошел сбой, который привел к приостановке торгов. Об этом во вторник сообщила биржа.

В 14:59 по московскому времени «Московская биржа» приостановила торги на фондовом рынке в секторе рынка Основной. Причиной сбоя стали неполадки в работе аппаратной части основного сервера торгово-клиринговой системы фондового рынка, сообщает биржа.

Чтобы продолжить торги в нормальном режиме, потребовалось сперва их приостановить и переключиться на резервный сервер в ручном режиме. Чтобы перезапустить систему, потребовалось 36 минут. Согласно техническому регламенту, в случае неполадок основного сервера предусмотрен автоматический механизм переключения на резервное оборудование без приостановки торгов. Но сегодня из-за нестабильной работы сервера система не смогла достоверно определить его состояние для принятия корректных решений по автоматическому переключению на запасные компоненты, объяснили на бирже.

В итоге система была доступна для снятия заявок в 15:35, а торги возобновились в 15:55 мск. «Московская биржа» выясняет причины сбоя на основном сервере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.