СМИ: экс-канцлер ФРГ Гельмут Шмидт попал в реанимацию

Состояние здоровье 96-летнего экс-главы правительства ФРГ вызывает опасение у медиков

Берлин, 1 сентября 2015, 22:35 — REGNUM  Бывший федеральный канцлер Германии Гельмут Шмидт госпитализирован в одну из клиник города Гамбурга. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщает германское издание Hamburger Abendblatt со ссылкой на ближайшее окружение бывшего бундесканцлера.

Сообщается, что у 96-летнего экс-главы правительства Германии возникли проблемы с сосудами на ноге. Медики считают, что угрозы жизни Шмидта нет, но ситуация серьезная. В среду, 2 сентября, врачи примут решение, нужна ли Шмидту операция. В последнее время здоровье экс-канцлера пошатнулось, В начале августа он был госпитализирован из-за обезвоживания.

Шмидт был федеральным канцлером ФРГ с 1974 года по 1982. Также занимал различные посты в правительстве ФРГ. Он ввёл в обиход знаменитое определение СССР, которое ошибочно приписывают Маргарет Тэтчер — «Верхняя Вольта с баллистическими ракетами». Шмидт является одним из самых долгоживущих бывших руководителей государств и правительств в современном мире. Также ему принадлежит рекорд по продолжительности жизни среди всех кайзеров, президентов и канцлеров Германии (включая ГДР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail