СМИ: ЕС собирается продлить санкции против РФ ещё на полгода

Срок санкций истекает в середине сентября

Москва, 1 сентября 2015, 22:07 — REGNUM  В середине сентября истекает очередной продленный срок действия антироссийских санкций со стороны Европейского союза. В дипломатических кругах ЕС идет обсуждение вопроса продления санкций против российских юридических и физических лиц до середины марта 2016 года. Об этом во вторник, 1 сентября, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в Евросоюзе.

Сообщается, что в ЕС прорабатывают вопрос о продлении антироссийских санкций, чтобы сохранить давление на Москву, так как именно Россию Запад считает ответственной за украинский кризис и считает её одной из сторон этого конфликта. При этом обвинения в адрес России так и не были подкреплены никакими доказательствами.

Сейчас в санкционном списке ЕС, помимо многих представителей народных республик Донбасса, находятся почти 200 граждан России. Также в черный список входят 37 организаций, среди которых компании из России, в том числе из Крыма, а также военные структуры из ДНР и ЛНР.

Эти санкции были введены ещё в 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией и начала гражданской войны на Украине. Первоначально их срок истекал 15 марта 2015 года, но Евросоюз продлили их до 15 сентября. Теперь ожидается, что санкции продлят ещё на полгода.

Снятие санкций ЕС увязывает с выполнением Минских соглашений. Однако выполнить эти соглашения без украинской стороны невозможно, так как Киев продолжает бряцать оружием и нарушать режим перемирия. Поэтому санкции, скорее всего, будут продлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail