По факту пожара задержан врио замначальника ульяновского СИЗО

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст.293 УК РФ («Халатность»)

Ульяновск, 1 сентября 2015, 22:05 — REGNUM  СКР по Ульяновской области продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту возгорания 29 августа в следственном изоляторе № 1. В качестве подозреваемого по данному уголовному делу допрошен и задержан временно исполняющий обязанности заместителя начальника учреждения ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Ульяновской области, сообщили ИА REGNUM в областном СУ СКР.

В ходе следствия установлено, что на него были возложены обязанности по коммунально-бытовому, интендантскому и хозяйственному обеспечению деятельности изолятора.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в СИЗО № 1 возник вечером 29 августа. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание в ремонтируемом помещении карцера, который обивали мягким, прорезиненным материалом. На момент пожара людей в помещении карцера не было.

В результате пожара погибли четверо заключённых. Пострадали три сотрудника СИЗО и пятеро заключённых. Беспорядков и фактов побега во время пожара в СИЗО не допущено. По данным УФСИН, трое из погибших заключенных являются жителями Ульяновской области, один человек — житель другого региона. У погибших родственников нет либо они еще не ответили на запрос, поэтому похороны будут организованы за счет ФСИН РФ.

СКР по Ульяновской области возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.