В Северо-Кавказском университете выросло число студентов-иностранцев

В Северо-Кавказском федеральном университете будут учиться представители 52 регионов России и 47 иностранных государств

Ставрополь, 1 сентября 2015, 21:43 — REGNUM  

В Северо-Кавказском федеральном университете выросло число студентов-иностранцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления по информации и связям с общественностью СКФУ.

В этом году в СКФУ поступил 541 первокурсник из 41 зарубежного государства, таким образом, общее количество иностранных студентов в СКФУ составило более тысячи человек из 47 стран.

Среди первокурсников этого года также представители 52 регионов Российской Федерации: СКФО и Южного федерального округа, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Камчатки, Сахалина, Мурманска, Калининграда и Крыма.

Всего 1 сентября 2015 года Северо-Кавказский федеральный университет открыл двери для более 7600 первокурсников.

Напомним, с прошлого года Северо-Кавказский федеральный университет ведет целевой набор студентов из выпускников Ставропольского края по специальностям, востребованным региональной экономикой.

В этом году в вузы Ставрополья по целевому набору поступило 990 жителей Северо-Кавказского федерального округа, из которых 894 человека — жители Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Студентов приняли Северо-Кавказский федеральный университет, Пятигорский государственный лингвистический университет и Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт.

Наибольшее количество студентов по договорам о целевом обучении поступили из Арзгирского, Буденновского, Гергиевского, Грачевского, Изобильненского, Курского, Левокумского, Предгорного, Советского и Шпаковского районов, а также городов Ставрополь, Невинномысск и Кисловодск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail