Порошенко объявил, что война переходит из Донбасса в самый центр Киева

2 сентября состоится срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны — на котором будет рассмотрен вопрос санкций против России

Киев, 1 сентября 2015, 21:37 — REGNUM  В Донбассе уже 5 дней не гибнут украинские солдаты, что дает хрупкую надежду на мир. Об этом заявил Петр Порошенко сегодня, 1 сентября, во время визита в Центральный госпиталь МВД, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Пока что очень хрупкая надежда, но уже пятый день на фронте не бьют из артиллерии, нет минометов. Пятый день на фронте не гибнут украинские защитники», — сказал Порошенко.

В то же время он подчеркнул, что 2 сентября состоится срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны — на котором будет рассмотрен вопрос санкций против России.

Также Порошенко констатировал, что война переходит из Донбасса «в самый центр Киева».

«Сегодня страна ранена войной… большое количество тех, кто вернулся с фронта, большое количество оружия, поэтому надо трижды думать тем или иным политическим идолам и князькам, когда они призывают прийти, еще и с оружием под стены Верховной рады. А сейчас они должны нести ответственность за это», — сказал он.

Напомним, 31 августа под стенами Верховной рады начались беспорядки после принятия в первом чтении изменений в Конституцию, связанных с децентрализацией и особым статусом Донбасса. В результате пострадали более 120 силовиков, официально подтверждена гибель троих бойцов Нацгвардии. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил в организации столкновений «Свободу» и лично Олега Тягнибока, сам же Тягнибок заявил, что провокации — результат спецоперации МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail