«Радикальная партия» Ляшко заявила о выходе из коалиции в Раде

По словам Ляшко, вчерашнее голосование по Конституции показало, что в парламенте фактически возникла новая парламентская коалиция

Киев, 1 сентября 2015, 21:32 — REGNUM  Фракция «Радикальной партии» вышла из состава парламентской коалиции в Верховной раде, заявил в кулуарах парламента 1 сентября глава политической силы Олег Ляшко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ляшко, вчерашнее голосование по Конституции показало, что в парламенте фактически возникла новая парламентская коалиция — с участием «Оппозиционного блока», который поддержал проект Конституции от Порошенко.

«Цель организаторов кровавой трагедии под стенами парламента — отвлечь внимание украинского общества от событий, которые были в Верховной раде… Это антиукраинское предательство, голосование вместе с кремлевским злодейским блоком за изменения в Конституцию и это фактически создание новой коалиции, с участием «Блока Петра Порошенко», «Народного Фронта», «Оппозиционного блока» и олигархических групп», — сказал Ляшко.

Поэтому фракция выходит из коалиции и требует проведения референдума о предоставлении «особого статуса» Донбассу.

«Мы не видим дальше возможности пребывать в коалиции, которая была вчера фактически уничтожена руками президента Украины Петра Порошенко, главы Верховной рады Владимира Гройсмана. От имени фракции «Радикальной партии» я сообщаю о нашем выходе из коалиции», — сказал Ляшко.

Коалиция сможет существовать и без «Радикальной партии», заявил журналистам, в свою очередь, заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко,

«Я считаю, что и «Радикальная партия», и «Самопомощь» должны нести моральную ответственность за то, что произошло вчера. Это их действия привели к такому результату. Это их ответственность, этих политических сил», — сказал Кононенко.

Он также отметил, что парламентское большинство в Раде по-прежнему существует, коалиция работает, у коалиции достаточно голосов даже без Радикальной партии. «

«Мы способны работать и способны продвигать реформы» — отметил депутат, однако констатировал непростую ситуацию и в «Самопомощи».

Напомним, 31 августа Верховная рада в первом чтении проголосовала за принятие изменений в Конституцию. Сразу три из пяти фракций коалиции: «Радикальная партия», «Самопомощь» и «Батькивщина» практически в полном составе проголосовали против. Однако недостающие голоса были найдены за счет депутатских групп и фракции «Оппозиционный блок».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.