Генпрокурор Украины: Скоро все узнают организаторов теракта под Радой

Следствие имеет дополнительные данные, уже 4 человека получили сообщения о подозрении, еще многим участникам будут объявлены подозрения «сегодня-завтра»

Киев, 1 сентября 2015, 21:12 — REGNUM  События под Верховной радой Украины 31 августа квалифицированы как теракт, заявил 1 сентября генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«По информации от генерального прокурора, совместная следственная группа, которая вчера в оперативном порядке была создана по поручению президента, получила дополнительные данные, которые позволяют квалифицировать вчерашние действия злоумышленников во время провокаций у Верховной рады как подготовку, организацию и проведение террористического акта», — сказано в сообщении пресс-службы.

По словам Шокина, уже 4 человека получили сообщения о подозрении, еще многим участникам будут объявлены подозрения «сегодня-завтра». Он пообещал, что «скоро» все узнают и заказчиков, и организаторов, и исполнителей этих преступлений».

Кроме того, сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что на допросы в связи с событиями под Радой будут вызваны представители партий «Укроп», «Свобода» и Радикальной партии.

Напомним, 31 августа Верховная рада Украины приняла в первом чтении проект внесения изменений в Конституцию Украины. После этого у парламента начались массовые беспорядки, в ходе которых была применена и боевая граната. В результате столкновений погибли трое бойцов Нацгвардии, пострадали свыше 120 человек. В МВД обвинили в организации беспорядков «Свободу», а в «Свободе» и Радикальной партии — МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail