Свердловчанку осудили к колонии за попытку похищения человека

Она хотела наказать возлюбленного, который ее отверг

Каменск-Уральский, Свердловская область, 1 сентября 2015, 21:12 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области суд вынес приговор молодой женщине за похищение человека. Восемнадцатилетней жительнице третьего муниципалитета Свердловской области по прозвищу «Анюта Модная» придется провести ближайшие два года в колонии-поселении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Синарском суде Каменска-Уральского.

По данным следствия, в феврале Анюта Модная в интернете познакомилась с холостым 23-летним адвокатом из Екатеринбурга по имени Артем. Общение Артема и Анны закончилось на втором свидании. После того, как мужчина сообщил Модной, что она милая, но не является девушкой мечты, она разместила на одном из сайтов необычное объявление о найме человека для «мужской» работы.

При личной встрече с исполнителем, Анюта Модная пояснила, что надо похитить парня из Екатеринбурга и привезти его в Каменск, в гаражи. Сразу оговаривался момент, что жертва будет похищаться на его же автомашине, поэтому исполнитель может транспорт забрать себе. Однако потенциальный исполнитель не стал похищать Артема, а обратился в полицию.

«Со мной связались полицейские, — рассказал Артем корреспонденту ИА REGNUM. — Я очень удивился, что девушка, с которой у меня были краткие отношения, решила меня похитить. Зачем? Мне предложили загримироваться под побитого и добровольно проехать в Каменск-Уральский. Меня связали, нарисовали что-что на лице, привезли в гараж. Там, в гараже Анна говорила, что обижена, правда, на что именно так и не пояснила. Ей нужны были 50 тысяч рублей и моя квартира».

Следствие длилось полгода. За это время Анна и Артем стали героями областных и федеральных телепередач и ток-шоу. Девушка обвиняла молодого человека во всех смертных грехах. Но на суде Анна признала свою вину в полном объёме, обвинитель заявил в прениях шесть лет лишения свободы. Однако, учитывая наличие маленького ребёнка у подсудимой и раскаяние в содеянном, суд вынес приговор — два года в колонии-поселении. Приговор может быть обжалован в установленном законом порядке в течение 10 дней.

«Противная история, честно скажу. Аня уже отказалась от голословных обвинений, высказывала их по глупости. К концу последнего заседания суда она со слезами на глазах заявила о раскаянии и попросила у меня прощения. Впервые за все время следствия. Сейчас я вижу перед собой не какого-то зверя, а ту самую Аню, которая просто запуталась», — прокомментировал приговор Артем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail