В Екатеринбурге строительство лютеранской кирхи перенесено на другое место

Против её строительства в парке Блюхера активно выступали городские защитники зелёных насаждений

Екатеринбург, 1 сентября 2015, 20:57 — REGNUM  В Екатеринбурге строительство лютеранской кирхи будет перенесено в другую часть парка Блюхера. Об этом сообщил замглавы администрации города Сергей Тушин. Он подчеркнул, что такой вариант устроит застройщиков и местных жителей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что горожане активно выступали против строительства в парке Блюхера лютеранской кирхи. Местные жители устраивали многочисленные акции и обращались с петициями к представителям власти. Они требовали сохранения зелёных насаждений, которых и так не хватает в Екатеринбурге. Однако, несмотря не на что, в конце июля в парк заехала строительная техника и строители начали предварительные работы. Во время бурения рабочими была обнаружена могильная плита, так как до 1964 года на этом месте находилось кладбище.

Тем временем протестующие организовали палаточный лагерь и круглосуточное дежурство в том месте, где планировалось начало строительства. Таким образом, 2 августа им удалось привлечь внимание городских чиновников и депутатов, которые пообещали местным жителям, что сделают запросы в надзорные инстанции, и постараются урегулировать ситуацию.

6 августа проверку начала городская прокуратура. Мотивирована она тем, что строительство ведётся на старом кладбище. Однако, по словам представителей лютеранской общины все тела были в своё время перезахоронены. Лютеране уверены, что строительство не повредит парку и его зелёным насаждениям. Тем не менее, в связи с начатыми проверками строительство было остановлено.

Напомним, что не менее активно выступают горожане против строительства новой дороги через парк Коммунаров, которая должна связать напрямую проспект Ленина и улицу Татищева. Грандиозные мероприятия по созданию объекта улично-дорожной сети проводятся в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу. Активисты выступают против вырубки деревьев и кустарников, а также напоминают о том, что строительство будет идти буквально на костях. Дело в том, что в парке Коммунаров производились захоронения красногвардейцев героев гражданской войны.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, горожане активно выступают против застройки Основинского парка. Противостояние общественности и застройщиков продолжается не один год. На месте зелёных насаждений арендаторы намерены построить гостинично-развлекательный комплекс «Дом Азербайджана». Горожане выходили на многочисленные протестные акции и организовали сбор подписей под петицией губернатору области. В итоге глава региона пообещал разобраться с ситуацией и подыскать новое место для строительства «Дома Азербайджана».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.