В Костромской области боле 73% молодежи занимаются спортом

Регион посетила трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина

Кострома, 1 сентября 2015, 20:42 — REGNUM  В Костромской области доля школьников и студентов, занимающихся физкультурой и спортом, составляет 73,8%, тогда как в среднем по России этот показатель составляет 64,1%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, 31 августа в ходе рабочей поездки спортивную инфраструктуру в костромских школах трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат госдумы Ирина Роднина обсудила с временно исполняющим обязанности главы региона Сергеем Ситниковым.

«Я обратила внимание, что в школах работают спортивные клубы. Выполнено самое главное условие, важное для нас в этом проекте — залы не только для детей, но и для взрослых становятся спортивными центрами», — отметила Роднина.

В настоящее время в Костромской области в спортивных секциях занимаются 15 тыс. 812 детей. Работает 109 школьных спортивных клубов, которые предоставляют услуги по более чем 50 видам спорта. В 2015 году будет создан еще 31 школьный спортивный клуб.

За 2014 год на развитие спортивной инфраструктуры региона привлечено более 241 миллиона рублей, в том числе 83 млн рублей из федерального бюджета, более 157 млн — из внебюджетных источников. Средства были направлены на строительство и реконструкцию спортивных объектов, предоставление субсидий спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва.

На создание в общеобразовательных организациях Костромской области, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом в 2014—2015 годах было направлено 76 млн рублей. За счет этих средств было отремонтировано и оснащено спортивным инвентарем и оборудованием 47 школьных спортивных залов, перепрофилировано пять аудиторий под спортивные залы, построено пять открытых плоскостных спортивных сооружений, еще шесть открытых плоскостных спортивных сооружений оснащены спортивным инвентарем и оборудованием. Эти меры, по прогнозам властей, позволят увеличить число детей, охваченных спортивными занятиями, на 18%. В 2015 и 2016 году планируется построить два футбольных поля в Костроме и Буе, универсальный спортивный зал и крытый манеж для специализированной спортивной школы по футболу в Костроме.

В администрации региона отметили, что по итогам федерального статистического наблюдения, по сумме всех показателей выполнения Государственной программы поддержки физкультуры и спорта за 2014 год Костромская область заняла 57 место среди 82 субъектов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.