В Ростовской области за парты сели 5,5 тыс. детей из Донбасса

Из них около 250 сегодня познакомились с первым учителем

Ростов-на-Дону, 1 сентября 2015, 20:14 — REGNUM  Изучать математику, русский язык, литературу, физику и другие предметы школьной программы на Дону будут около 5,5 тыс. детей из числа вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Сегодня, 1 сентября, впервые сели за парты порядка 250 вчерашних дошколят. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве.

Больше всего учеников первого класса приняли школы Неклиновского района, где нашли временный приют семьи, бежавшие из зоны военного конфликта. Все ребята из Донбасса сегодня посетили открытый урок, который в связи с событиями, происходящими на территории сопредельного государства, был посвящен миру и согласию.

Отметим, что за некоторое время до Дня знаний граждане Украины стали возвращаться домой. В минувшие выходные в Донбасс отправились 160 человек. Но по-прежнему в Ростовской области функционируют пять стационарных пунктов временного размещения, где кров нашли почти 1,6 тыс. украинцев. Всего на Дону прибежище нашли 31,6 тыс. беженцев, из них — 9,2 тыс. детей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пару недель назад новых постояльцев принял не так давно открытый стационарный пункт временного размещения в Багаевском районе, но больше всего украинцев приняли оздоровительные центры и детские лагеря Неклиновского района. В середине августа беженцев с территории Украины насчитывалось 30 тыс. беженцев. Разница за две недели составила практически в 1,5 тыс. человек.

Напомним, что в регионе до сих пор не снят режим ЧС, введенный в начале июня 2014 года. А гуманитарная миссия ОБСЕ по-прежнему несет круглосуточное дежурство на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк», граничащих с украинскими КПП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.