В Курске задержали военного с пятью килограммами «спайсов»

Военнослужащий внутренних войск со своей подельницей доставил в Курск крупную партию «синтетики»

Курск, 1 сентября 2015, 20:03 — REGNUM  Сотрудники Федеральной службы наркоконтроля по Курской области задержали 22-летнюю девушку и 25-летнего молодого человека с партией синтетических наркотиков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН, в дорожных вещах оперативники обнаружили более пяти килограммов «солей», расфасованных и приготовленных к сбыту крупными партиями.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что в начале 2015 года молодой человек устроился на работу распространителем наркотиков в интернет-магазине. При этом он имел постоянный легальный заработок — являлся военнослужащим внутренних войск. Юноша сам быстро пристрастился к наркотикам, а вскоре был «уволен» из наркомагазина за то, что обманул его хозяев. Тогда он уговорил свою подругу устроиться в тот же самый магазин, чтобы работать вместе.

Удвоенные продажи не остались незамеченными — девушке предложили организовать региональный оптовый наркосклад. Для этого подельники отправились в Москву, где приобрели крупную партию синтетических наркотиков. При возвращении из столицы прямо на выходе из автобуса злоумышленники и были задержаны наркополицейскими.

Как уже сообщало ИА REGNUM, синтетические наркотики из-за своей популярности представляют самую большую опасность для курской молодежи. В области с начала 2015 года «спайсы» сотрудники правоохранительных органов изымали в 90 раз чаще, чем за аналогичный период 2014. Большую помощь в противодействии наркоторговцам оказывают общественные организации — например, участники антинаркотического волонтерского молодежного движения помогают бороться с рекламой спайсов, размещенной на стенах домов и тротуарах. В 2014 году в ходе акции «Чистый город» было обнаружено и ликвидировано 435 таких рекламных надписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.