Бывшие тамбовские школьники захотели стать экономистами и управленцами

Средний конкурс в Тамбовском госуниверситете им. Державина составил семь заявлений на одно бюджетное место

Тамбов, 1 сентября 2015, 19:51 — REGNUM  В 2015 году студентами Тамбовского государственного университета стали 2320 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе вуза. Из них почти 1300 человек теперь учатся на бюджетной основе.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, самими популярными остались направления подготовки специалистов сферы экономики и управления. Здесь конкурс достигал до 60 заявлений на одно место. Также популярными у абитуриентов стали юриспруденция, здравоохранение и педагогика.

Кроме того, наблюдается повышенный интерес абитуриентов физико-математическим направлениям и информатике, программированию и сфере вычислительной техники. Здесь конкурс составил от семи до 11 заявлений.

При этом наибольший проходной балл сформирован на направлении «Леченое дело» (237 баллов из 300), «Юриспруденция» (233) и «Дизайн» (225).

Ранее сообщалось, что второй крупный вуз региона — Тамбовский государственный технический университет — также успешно справился с набором студентов на бюджетные места. В общей сложности в этом году в вузе за государственный счет будет обучаться больше тысячи первокурсников. Самыми популярными здесь стали архитектурно-строительные, энергетические, информационные и технологические направления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail