Путин объяснил школьнику, что происходит с рублем

Президент подтвердил свою приверженность рыночной модели экономики

Краснодар, 1 сентября 2015, 19:45 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин в беседе с одним из юных учеников образовательного центра «Сириус» объяснил, что происходит с российской валютой. Об этом во вторник, 1 сентября, передают «Вести».

11-летний Денис из Пскова во время визита президента в образовательный центр «Сириус» (Сочи) подошел к Путину и расспросил его о ситуации с национальной валютой.

В частности, Денис поинтересовался, означает ли падение курса рубля, что с российской экономикой «всё так плохо». «Не всё», ответил Путин. «Наш экспорт становится дешевле», — добавил президент, имея в виду стоимость российского экспорта в иностранной валюте.

«Но почему нельзя это остановить?» — спросил Денис про падение рубля. На это российский лидер ответил, что падение курса рубля можно остановить, но это будут нерыночные методы. Если Россия начнет регулировать курс нерыночным способом, «мы быстро спалим золотовалютный резерв», сказал президент.

«Чтобы это было взвешенно, Центробанк должен курс немного отпустить, что он и делает», продолжил объяснять Путин. Он также добавил, что необходимо всё сделать так, «чтобы рубль так напрямую не зависел от цен на нефть, газ и деривативы».

После этого диалога Путин пожелал Денису успехов и поблагодарил за проявленный интерес.

Сегодня российский рубль снова начал снижаться после некоторого укрепления накануне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail