Животных из затопленного зоопарка в Уссурийске спасают вертолетами

С наступлением сумерек спасательную операцию пришлось приостановить

Владивосток, 1 сентября 2015, 19:27 — REGNUM  Спасатели вынуждены приостановить операцию по эвакуации животных из затопленного зоопарка «Зеленый остров» в Уссурийске (Приморский край). Об этом во вторник, 1 сентября, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ).

Сообщается, что выжившие звери в затопленном зоопарке находятся в стрессовом состоянии: они несколько суток провели в клетках без сна и наполовину в воде. Территория зоопарка до сих пор затоплена и добраться туда можно только по воде, что затрудняет спасательную операцию. Чтобы эвакуировать зверей, был привлечен вертолет Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС. Первым он перевез клетку со львом.

Работы пришлось приостановить с наступлением темноты. Их возобновят завтра, 2 сентября, с утра. Всех спасенных животных временно размещают на специальной охраняемой площадке. По данным МЧС, в водную ловушку попали около 20 животных: лев, медведи, кабаны и волкособаки.

Сейчас уровень воды значительно снизился и для животных удалось организовать питание. Некоторым из них были даны лекарства.

Напомним, что накануне, 30 августа, частный зоопарк «Зеленый остров» в Уссурийске был затоплен вышедшей из берегов рекой Раковка. Хозяин зоопарка Владимир Ваганов утверждает, что эвакуировал часть мелких животных. Другие животные остались запертыми в клетках, часть из них погибла.

Также стало известно, что из-за того же паводка в зоопарке «Чудесный» недалеко от Уссурийска утонули 27 зверей и птиц.

Полномочный представитель президента в Дальневосточной федеральном округе Юрий Трутнев поручил Управлению МЧС по Приморскому краю эвакуировать оставшихся в живых животных из затопленного зоопарка. Также он потребовал от правоохранительных органов привлечь к ответственности владельцев частного зоопарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail