В Краснодарском крае родился 50-тысячный с начала 2015 года ребенок

Юбилейные роды принимал министр здравоохранения края

Краснодар, 1 сентября 2015, 19:01 — REGNUM  На Кубани отмечают рождение 50-тысячного с начала 2015 года жителя. Им стал новорожденный в Сочи малыш. Как сообщили ИА REGNUM 1 сентября в пресс-службе Минздрава Краснодарского края, в крае продолжает расти рождаемость.

Так, в первом полугодии 2015 года на Кубани родились более 39 тысяч детей, почти на 500 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. А за июль и август на свет появились еще 11 тысяч новых жителей края.

Пятидесятитысячным родившимся в 2015 году новорожденным стала девочка весом 3350 г и ростом 53 см. Роды принял министр здравоохранения Краснодарского края, доктор медицинских наук, профессор Евгений Филиппов.

«Помогать появлению на свет ребенка большое счастье, и я рад, что это моя работа. Знаменательно, что сегодняшнее событие, рождение 50-тысячного малыша на Кубани, происходит именно в Сочи, где сейчас идет масштабное строительство нового перинатального центра и скоро будет рождаться еще больше детей!» — заявил министр.

Врачи отмечают летний детский бум в роддомах Кубани. Так, в Геленджике родился тысячный ребенок, в Лабинском роддоме на свет появилось больше 800 детей. А в Краснодаре, как пишет «Кубань24», в перинатальном центре все рекорды бьют двойни. В нынешнем году уже родились 69 пар таких детей.

В январе 2014 года бывший в то время губернатором края Александр Ткачев отметил, что Кубань занимает третье место в России по количеству родов. Уровень и материнской, и младенческой смертности в крае гораздо ниже, чем в среднем по России. Этому способствуют пять перинатальных центров, которые оснащены современным оборудованием, где выхаживают детей даже с тяжелыми патологиями. По решению администрации края и Минздрава РФ еще один перинатальный центр будет построен в Сочи.

Новый центр появится рядом с многопрофильной больницей № 4. Его строительство начато во второй половине 2014 года. Ориентировочная стоимость перинатального центра в Сочи — более двух миллиардов рублей. Из них 1,7 миллиарда рублей — средства фонда ОМС, еще полмиллиона, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, выделит краевой бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.