В Архангельской области предложили ремонтировать дороги на штрафы ГИБДД

Соответствующий вопрос рассмотрят региональные парламентарии на ближайшей сессии

Архангельск, 1 сентября 2015, 18:52 — REGNUM  Архангельские общественники предлагают направлять штрафы ГИБДД на строительство и ремонт муниципальных дорог, а не перечислять их в областной бюджет. Они считают, что этот механизм позволит увеличивать именно местные бюджеты. За счет этих средств муниципалы смогут самостоятельно направлять эти средства на ремонт дорог. Эту тему обсудили в рамках дискуссионной площадки «Транспорт и дороги — всё для человека», передает корреспондент ИА REGNUM.

Инициатором идеи выступил руководитель регионального отделения «Российского союза сельской молодёжи» Владимир Торопов. «Мы предлагаем передать штрафы, которые выдаёт ГИБДД, на муниципальный уровень, чтобы бюджеты муниципальных районов увеличивались, и они сами могли решать некоторые конкретные ситуационные задачи, связанные с ремонтом дорог», — сказал Владимир Торопов.

С этим предложением согласился архангельский депутат, экс-министр транспорта Архангельской области Эрнест Белокоровин. «На ближайшей сессии это учтём. Штрафы ГИБДД не должны «размываться» в областном бюджете. Они должны идти на ремонт и строительство новых дорог. Деньги будут иметь чёткую направленность», — сказал депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2015 году на ремонт дорог в Архангельской области выделено более 1 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.