Митрохин: Расследования Навального не стоят ломаного гроша

«Яблоко» требует от Навального опровержения и 1 млн рублей за высказывания в блоге

Москва, 1 сентября 2015, 18:52 — REGNUM  Партия «Яблоко» 1 сентября обратилась в Люблинский суд Москвы с иском о защите чести и достоинства в связи с высказыванием лидера лишенной регистрации Партии прогресса Алексея Навального о предвыборной кампании в Костромской области, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

«Костромское отделение партии «Яблоко» направило в Люблинский суд Москвы иск к Алексею Навальному, требуя от него опровержения и взыскания 1 млн рублей за слова, размещенные в блоге, о том, что «местное «Яблоко» купил тамошний олигарх, только что вышедший из «Единой России», — сказал представитель пресс-службы.

В «Яблоке» отмечают, что к исковому заявлению приложено экспертное заключение Института лингвистических исследований РАН о том, что данное высказывание носит негативный характер. В партии утверждают, что Навальный своим высказыванием намекал на лидера списка «Яблоко» на выборах в заксобрание Костромской области Владимира Михайлова.

«Но Михайлов не является олигархом, а из «Единой России» вышел еще четыре года назад», — подчеркнули в «Яблоке».

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин, комментируя ситуацию в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, заявил: «Иск подан Костромским отделение партии «Яблока», которое возглавляет очень уважаемый в регионе человек — Валентина Ямщикова. Иск связан с тем, что Алексей Навальный заявил в своем блоге, что Костромское отделение якобы скупил некий олигарх, который только что вышел из «Единой России». Костромское отделение обращалось к Навальному с предложением принести извинения, но он этого не сделал, и тогда представители «Яблока», как и обещали, обратились в суд…»

«Если Алексей Навальный так вольно обращается с фактами, то его антикоррупционные расследования, которыми он наводнил весь интернет, не стоят ломаного гроша», — подытожил свой комментарий Сергей Мирохин.

«Владимир Михайлов вышел из «Единой России» в конце 2011 года по политическим мотивам. Кампания в Костромской области им финансируется в пределах своего одномандатного округа, а списочная ведется за счет средств партии. Все это легко проверить по запросу того же ПАРНАСа в Костромской избирком», — — ранее написал лидер «Яблока» в своем блоге на сайте партии. «

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.