Исландцы приветствуют увеличение числа беженцев в стране

В стране растёт общественная поддержка инициативы по увеличению квот для беженцев

Рейкьявик, 1 сентября 2015, 18:40 — REGNUM  Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон намерен создать министерский кабинет для обсуждения числа беженцев, которое сможет принять страна в ближайшем будущем, и возможностей для их размещения. По словам премьера, ситуация с беженцами в Европе является «одним из величайших вызовов современности», и Исландия не может оставаться в стороне от этой проблемы. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщает исландское издание The Reykjavik Grapevine.

Недавно Министерство социального обеспечения и социальной защиты страны объявило о том, что Исландия должна будет принять еще 50 соискателей убежища в соответствии с европейской политикой распределения квот.

Напомним, что с начала 2015 года в страну прибыли 94 беженца.

Как отмечает издание, общественная поддержка инициативы по увеличению квот для беженцев в стране растёт. Около 12 тыс. исландцев присоединились к группе в социальной сети Facebook, цель которой — продемонстрировать правительству, что общественность выступает за размещение большего числа беженцев из Сирии. На странице группы исландцы предлагают одежду, еду, работу и даже жильё для беженцев, которых примет страна.

Стоит отметить, что население Исландии составляет около 328 тыс. человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти исландских городов выразили готовность разместить ещё больше лиц, ищущих убежища. В это связи города Хабнарфьордюр, Акюрейри и Гардабайр направили обращения в Министерство социального обеспечения и социальной защиты Исландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.