Липецкая делегация в Китае встретилась с потенциальными инвесторами

Представители 120 китайских компаний побывали на презентации ОЭЗ «Липецк»

Липецк, 1 сентября 2015, 18:38 — REGNUM  Делегация Липецкой области провела презентацию инвестиционной привлекательности региона 31 августа в китайском городе Чанчунь, где состоялось шестое заседание постоянной рабочей группы по вопросам особых экономических зон Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, липецкие власти планируют продолжить внешнеэкономическое сотрудничество с Китаем и привлечь новых инвесторов.

Начальник регионального управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко в первой половине дня выступил с презентацией инвестиционного потенциала Липецкой области на совместном заседании рабочей группы. Во второй половине дня он представил ОЭЗ «Липецк» на заседании, посвященном презентации особых экономических зон Российской Федерации. На презентацию были приглашены представители 120 компаний. Кроме того, делегация провела переговоры с потенциальными китайскими инвесторами.

Липецкая область активно развивает торгово-экономические отношения с Китайской Народной Республикой. Только за последние два месяца был заложен первый камень на площадке завода по производству автомобилей китайской компании Lifan в ОЭЗ «Липецк» с объемом инвестиций 300 млн долларов США, а также было подписано соглашения с китайской компанией Angel Yeast о строительстве завода по производству сухих дрожжей в Данковском районе (объем инвестиций — 80 млн долларов США). «Благодаря усилиям руководителей России и Китая наши страны сегодня сотрудничают друг с другом как стратегические партнеры. Мы будем поддерживать и укреплять сложившуюся атмосферу доверия», — подчеркнул глава региона Олег Королев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail