В Севастополе 1 сентября в школу отправились около 4 тыс. первоклассников

Севастопольский университет зачислил около двух тысяч первокурсников на бюджетное обучение

Севастополь, 1 сентября 2015, 18:32 — REGNUM  1 сентября в школах Севастополя появилось 163 первых класса. Впервые за парты сели 3 833 школьника. Всего в образовательных учреждениях города обучается 38 076 детей. Такие данные привел замдиректора департамента образования Владимир Тюнин на совещании в правительстве 31 августа.

Он сообщил, что сейчас решается вопрос о перевозке детей в школу и домой в сельской зоне. «У нас был 21 автобус, 2 из них, к сожалению, были похищены, — сообщил Тюнин. Оставшиеся 19 автобусов осуществляют перевозку между населенными пунктами, однако из-за их нехватки на некоторых маршрутах детям приходится ждать «второй очереди».

Накануне нового учебного года некоторую напряженность вызвали два вопроса: соответствие требованиям безопасности и обеспечение учебниками первоклассников. «Выяснить необходимое количество учебников до конца августа не представлялось возможным. Все учебники будут закуплены по потребностям, которые есть у школ», — объяснил Тюнин.

Крупнейший вуз города Севастопольский государственный университет (СевГУ) зачислил 1750 первокурсников на бюджетное обучение, сообщает пресс-служба университета со ссылкой на слова ответственного секретаря приемной комиссии Павла Новикова. Ожидается ещё более 500 студентов-очников и около 700 заочников на коммерческой основе.

Две трети новых студентов Севастопольского государственного университета (СевГУ) — крымчане. Треть — севастопольцы. Есть и поступившие с материковой части России.

Самый высокий конкурс был на специальность «Зарубежная филология и перевод» — почти 14 претендентов на место. За бюджетное место на специальность «Перевод и переводоведение» боролись 11 абитуриентов. На третьем месте в топе специальностей вуза — IT-технологии: 8 претендентов на место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.