В Северной Осетии открылись 2 новые школы

Всего в республике примут учеников 196 школы

Владикавказ, 1 сентября 2015, 18:21 — REGNUM  В школах Северной Осетии прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний. Как сообщает 1 сентября корреспондент ИА REGNUM, к учебному процессу приступили 82 тыс. учащихся, в том числе более 9900 первоклассников. В пострадавшем от теракта городе Беслане дети начнут учиться с 4 сентября.

Радость детей, их родителей и учителей разделили представители органов государственной власти республики, местного самоуправления и общественных организации, которые поздравили школьников и преподавателей с началом учебного года. Врио главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров побывал в школе № 28 города Владикавказа, которая впервые распахнула свои двери перед детьми, педагогами и многочисленными гостями. Учебное заведение продолжительное время находилось среди объектов-долгостроев, и только с приходом Агузарова на должность руководителя региона строительные работы были возобновлены. В новую школу пошли в День знаний и юные жители селения Чикола Ирафского района. Объект строился так же долго, и после посещения врио главы РСО-Алания ожил. За короткое время в республике стало больше на две школы. На очереди сдача в эксплуатацию еще двух образовательных учреждений в населенных пунктах Новое и Верхняя Саниба Пригородного района.

Отметим, что новый учебный год в Северной Осетии начался с минуты молчания в память о погибших в бесланском теракте осенью 2004 года. К 11-й годовщине трагедии в республике проходят траурные мероприятия. В правительстве республики был создан оргкомитет по их проведению во главе с вице-премьером Рустемом Келехсаевым. В День знаний личный состав МВД по Северной Осетии несет службу в усиленном варианте. Более тысячи сотрудников полиции задействованы в охране общественного порядка.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в настоящее время на территории РСО-Алания насчитывается 476 государственных и муниципальных образовательных организаций. Среди них 196 школ и 205 детских садов. Всего на мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности и пожарной безопасности образовательных организаций в ходе подготовки к новому учебному году из средств муниципальных бюджетов было выделено 26,188 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.