Яценюк: в проекте военной доктрины Украины Россия названа противником

Украина готовится принять новую военную доктрину

Киев, 1 сентября 2015, 18:15 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в проекте новой военной доктрины кабинет министров его страны определил Российскую Федерацию как главного потенциального противника. Об этом Яценюк заявил во вторник, 1 сентября, на брифинге в Одессе.

Яценюк подчеркнул, что в проекте новой военной доктрины впервые за историю независимости Украины определены противники и агрессоры, в частности Россия.

Глава кабинета добавил, что сейчас проект военной доктрины направлен на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), после чего её должен утвердить президент Украины своим указом.

Напомним, что ранее Верховная рада в очередной раз одобрила голословное заявление о признании Российской Федерации страной-агрессором, а также призвала парламенты зарубежных стран и различные международные организации осудить России и усилить давление на нее. Кроме того, Рада снова высказалась за признание народных республик Донбасса террористическими организациями. Стоит отметить, что подобные заявления нынешние украинские власти делали неоднократно, однако страны Европейского союза не спешат с ними солидаризироваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.