Скончалась севастопольская журналистка, избитая весной неизвестными

Редактор портала «ИНФОРМЕР» Ирина Остащенко скончалась от рака

Севастополь, 1 сентября 2015, 16:54 — REGNUM  В госпитале им. Вишневского в Москве 31 августа скончалась редактор портала «ИНФОРМЕР» Ирина Остащенко, которая в апреле получила ранения головы при нападении неизвестными на пороге своей квартиры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил владелец сайта Александр Гофман. Двумя днями ранее Ирину Остащенко доставили из Севастополя бортом МЧС в московский военный госпиталь.

«В Москве поставили точный диагноз — онкология. Множественными метастазами были поражены практически все внутренние органы. Врачи высказывали мнение, что это могло быть отравление, так как такой процесс минимум происходит за год», — сказал Гофман.

Он добавил, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло лично содействовал в срочной доставке больной в Москву. Несколько месяцев назад губернатор также участвовал в судьбе журналистки: после нападения на нее весной, Меняйло взял расследование дела под личный контроль.

«Губернатор высказал своё возмущение и сказал о том, что о любых происшествиях с журналистами в Севастополе нельзя замалчивать», — сказал Гофман.

9 апреля Ирина Остащенко поступила в нейрохирургическое отделение госпиталя Черноморского флота с открытой черепно-мозговую травмой и сотрясением мозга. Характер повреждений — рубленная, рваная и скальпированная рана лобной и теменной части головы.

Тогда рассматривались две версии случившегося — кроме бытовой, одной из причин нападения называлась профессиональная деятельность журналистки. Остащенко в своих статьях не раз критиковала депутатов местного законодательного собрания. Сама журналистка называла причину нападения политической. После выписки из севастопольского госпиталя Ирина чувствовала себя удовлетворительно и возобновила работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.