Погибшего в 1941-м под Ленинградом минометчика похоронили на Алтае

Солдат считался пропавшим без вести с 28 сентября 1941 года

Горно-Алтайск, 1 сентября 2015, 16:54 — REGNUM  Участники Вахты Памяти из горно-алтайского поискового отряда «Вымпел» вернулись с очередной экспедиции, прошедшей в Кировском районе Ленинградской области. В Парке Победы состоялась встреча участников поискового отряда, которые вернули на малую родину останки бойца Красной Армии, уроженца села Ороктой Федора Шадрина.

По словам руководителя группы поисковиков Александра Вилисова, за две недели работы на Синявинских высотах поисковики нашли останки 544 бойцов. Порядка 60 медальонов отправили на экспертизу, а 18 удалось прочитать, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе алтайского правительтства.

Кроме того, поисковики доставили на родину останки Федора Шадрина, призванного на фронт из Горного Алтая. В горно-алтайском Парке Победы воину воздали почести, а захоронение состоялось на кладбище в селе Ая, где похоронены его брат и сестра.

Останки воина были обнаружены весной этого года. Среди личных вещей был обнаружен медальон, который удалось прочитать. Выяснилось, что минометчик Федор Парфирьевич Шадрин родился в 1912 году в деревне Ороктой (сейчас это Чемальский район Республики Алтай). Солдат считался пропавшим без вести; в документах сказано, что о нем ничего не было известно с 28 сентября 1941 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail