Депутат Госдумы просит владимирского прокурора обжаловать УДО Васильевой

Депутат нашел несколько нарушений закона в решении судьи

Владимир, 1 сентября 2015, 16:47 — REGNUM  Депутат Госдумы от ЛДПРАнтон Ищенко направил запрос прокурору Владимирской области с просьбой обжаловать условно-досрочное освобождение главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает РБК со ссылкой на автора запроса, депутат нашел несколько нестыковок закона и постановления судьи. В частности, по мнению депутата, ФСИН не имел права отправлять Васильеву в колонию до вступления приговора в силу, администрация колонии не имела права принимать осужденную, а районный суд не должен был начинать производство по ходатайству по УДО. Также депутат отмечает, что немедленное освобождение Васильевой в день рассмотрения ходатайства

«Еще в ноябре 2011 года Государственной думой были внесены дополнения в ст.173 УИК и законодатель установил запрет на освобождение человека в день рассмотрения ходатайства об УДО. Мы ввели обязанность начальникам исправительных колоний освобождать осужденных на следующие сутки после истечения 10-суточного срока возможного обжалования постановления суда», — рассказал Антон Ищенко изданию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, суд принял решение об условно-досрочном отношении Васильевой 25 августа этого года. УФСИН, прокуратура и потерпевшие организации оказались не против. Суд принял во внимание то, что Васильева выплатила ущерб, причиненный организациям, признанным потерпевшими, отбыла половину срока наказания (учли и время, проведенное под домашним арестом в роскошной московской квартире в Молочном переулке). Кроме того, значение имела и характеристика от руководства колонии, в которой отмечалось, что Васильева уважительно общалась с руководством и осужденными, содержала в порядке постельное место и форму, а также посещала общие собрания и репетиции концертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.