Орловский бизнесмен и депутат Рыбаков стал фигурантом нового дела

Теперь следствие требует поместить его под домашний арест

Орел, 1 сентября 2015, 13:22 — REGNUM  Новое уголовное дело возбуждено в Орле следственными органами в отношении бизнесмена и депутата Орловской облдумы, экс-директора МУП «База строительных товаров» и бывшего кандидата в губернаторы Орловской области Виталия Рыбакова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Информацию о возбуждении очередного уголовного дела подтвердил и сам Рыбаков. 31 же августа в Орле был проведен ряд обысков в подконтрольных Виталию Рыбакову торговых точках «СтройСтарт», «Умелец» и «Лесоторговая». «Орловские новости» сообщили и об обыске в гостинице «Астория», принадлежащей экс-супруге Рыбакова, в которой он довольно давно проживает.

Новое дело возбуждено по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» — Рыбаков подозревается в передаче своему сыну ранее арестованных земельных участков.

Решение о мере пресечения суд примет сегодня, 1 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом 2014 года Рыбаков был выдвинут в качестве кандидата на пост губернатора Орловской области «Народной партией России», однако затем партия отозвала его кандидатуру. Тогда же в августе и сентябре в отношении него возбудили несколько уголовных дел. В ноябре деятельность Рыбакова на посту директора «Базы строительных товаров» стала предметом рассмотрения на заседании антикоррупционной комиссии горсовета. Именно после обращения комиссии в середине ноября Рыбаков был уволен с должности директора МУПа в связи с «существенным снижением финансовых показателей» предприятия. В феврале этого года суд наложил арест на Рыбакова по гражданскому иску нового директора «Базы строительных товаров». Одно из уголовных дел в апреле этого года было прекращено, а следствие по другим делам — по статье «Злоупотребление полномочиями», за невыгодные для «Базы строительных товаров» арендные отношения с предпринимателями и за неправомерную оплату рекламы товаров коммерческой организации «Лесоторговая база» за счет средств муниципального предприятия — на прошлой неделе было возвращено прокуратурой в СК.

Читайте развитие сюжета: Дело депутата Орловского облсовета Рыбакова снова вернули следователям

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.