Россия не увеличит объемы добычи нефти при нынешних ценах — Дворкович

Россия готова к консультациям с ОПЕК по вопросу стабилизации цен на нефть отметил вице-премьер

Москва, 1 сентября 2015, 13:14 — REGNUM  Россия при текущих мировых ценах и сокращении инвестиций не будет увеличивать объемы добычи нефти, а в случае долгосрочного периода низких цен может снизить, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«При нынешних ценах на нефть вполне естественно снижается объем инвестиций в труднодоступные месторождения, в отдельные новые проекты, и это неизбежно повлечет за собой, по крайней мере, не увеличение (добычи нефти в России). Может быть, она и не будет падать, хотя небольшое снижение всегда возможно, но увеличение вряд ли будет», — сказал Дворкович.

При этом он указал на то, что в России технологии добычи несколько отличны от того, что применяются в основных странах ОПЕК. «У нас месторождения такого типа, что их заморозить, а потом легко разморозить — невозможно, это огромные издержки. Поэтому у нас процесс может развиваться только естественным образом, каких-то искусственных решений быть не может (по снижению объемов добычи)», — отметил он.

Россия готова к консультациям с ОПЕК и другими крупнейшими производителями нефти по вопросу стабилизации цен, заверил вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.