Партнеры правительства Латвии: Бюджет 2016 – худшее, что доводилось видеть

При вялом развитии экономики подобный бюджет приведет к проблемам

Рига, 1 сентября 2015, 13:13 — REGNUM  С точки зрения бизнеса, бюджет Латвии 2016 года — худшее, что доводилось видеть, заявил на заседании Национального трехстороннего совета по сотрудничеству руководитель Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш, пишет портал Delfi.lv.

Он выразил удовлетворение тем, что государство сумело найти в бюджете дополнительные средства на безопасность и ищет способы сокращения расходов. С другой стороны, ранее достигнутые договоренности по налоговой политике не соблюдаются. «Снижение подоходного налога с населения предусмотрено в законе и правительственной декларации. Налог солидарности повлечет за собой жалобы в Конституционный суд», — считает Эндзиньш.

В свою очередь, повышение минимальной зарплаты создаст проблемы малым предприятиям, на которых будет больше работников с разделенной ставкой. При вялом развитии экономики подобный бюджет приведет к проблемам в будущем, заявил глава ЛТПП, призвав правительство «не трогать налоги».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 31 августа на внеочередном заседании правительства Латвии министры достигли итогового соглашения по важным вопросам бюджета 2016 года. Госбюджет-2016 еще должен принять Сейм. Проект бюджета планируется передать в парламент 30 сентября.

Читайте также: Правительство Латвии утвердило бюджет на 2016 год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.