В Латвии опять задержан подозреваемый в педофилии

Предполагается, что он сексуально использовал детей, фотографировал их, и распространял детское порно

Рига, 1 сентября 2015, 13:08 — REGNUM  В Латвии по подозрению в сексуальном насилии над малолетними задержан еще один педофил. Об этом заявил глава Госполиции Интс Кюзис в интервью телеканалу LNT.

Как отметил шеф Госполиции, мужчина в течение многих лет промышлял в интернете, а среди его потерпевших мальчики и юноши в возрасте от 14 до 18 лет, а также мужчины до 23 лет.

По предварительным данным, мужчина действовал в одиночку: он сексуально использовал детей, фотографировал их, распространял эти материалы, а также угрожал своим жертвам.

Кюзис отметил, что пострадавших было много. Более подробную информацию об этом деле Госполиция предоставит позже.

Кюзис с сожалением констатировал, что случаев педофилии в Латвии в последние годы становится все больше. Это связано с тем, что о таких преступлениях стали больше говорить, общество лучше информировано и чаще сообщает правоохранительным органам о подозрительных случаях. В распоряжение полиции поступает больше фактов, и чаще всего подозрения подтверждаются.

Говоря о недавно задержанном имантском педофиле, Кюзис рассказал, что он сотрудничает со следствием, уже проведена проверка доказательств на месте, которые совпадают с показаниями потерпевших девочек, и нет никаких оснований сомневаться в том, что задержан действительно имантский педофил.

Пока нет оснований считать, что преступник невменяем, но ему назначена психиатрическая экспертиза.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, полиция задержала так называемого «имантского педофила», поиски которого длились более года. Мужчина разыскивался за три эпизода сексуального насилия по отношению к девочкам 8−10 лет, однако позже полиция сообщила, что на его совести уже четыре потерпевших. Последнее преступление совершено 14 марта 2015 года, когда преступник затащил в лифт двух девочек и совершил акт сексуального насилия. Поиски «имантского педофила» начались весной 2014 года. Полиция составила фоторобот преступника и ввела усиленные патрули. На ноги поднялось почти все мужское население района, которое тоже, на добровольных основаниях, подключилось к патрулированию.

Напомним, тема педофилии в Латвии стала одной из главных в местных СМИ. Все началось, после того, как суд Лиепаи (Латвия), за сексуальные действия в отношении малолетней девочки приговорил двух мужчин, отца и сына, к 240 часам принудительных работ и надзору сроком на один год. Приговор вызвал возмущение в обществе как чрезмерно мягкий. 17 июля на пикет, организованный возле Лиепайского суда, вышли около 500 человек протестующих против слишком мягкого приговора растлителям ребенка.

Это дело вызвало широкий резонанс в обществе, поэтому было принято решение создать рабочую группу, которая разработает предложения по ужесточению наказаний за сексуальное использование детей. Также, на платформе общественных инициатив Manabalss. lv была запущена инициатива за создание публичного регистра педофилов, ужесточение наказаний и химическую кастрацию. Всего требуется собрать 10 тыс. подписей, чтобы подать заявку в Сейм для рассмотрения поправок к Уголовному кодексу.

Позднее был задержан мужчина, подозреваемый в изнасиловании 10-месячной девочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail