В Севастополе зарегистрировано 32 тысячи субъектов хозяйствования

Подавляющее большинство индивидуальных предпринимателей работают по упрощенной и патентной системам налогообложения

Севастополь, 1 сентября 2015, 13:03 — REGNUM  В Севастополе сформирована среда субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных в правовом поле РФ. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной налоговой службы (УФНС) России и по городу Севастополю.

По информации ведомства, в налоговых органах города состоят на учете 8,7 тысяч юридических лиц, 2,9 тысяч обособленных подразделений, 7 филиалов иностранных организаций, более 14 тысяч индивидуальных предпринимателей. Юридические лица в равной пропорции разделились в выборе между общей системы налогообложения, так и специальным налоговым режимом.

В структуре индивидуальных предпринимателей 96% выбрали специальные режимы налогообложения: упрощенную и патентную системы. Благодаря льготным ставкам налогообложения, стоимость патента в торговой сфере составляет 4 тыс. рублей в год.

Законом Севастополя о патентном налогообложении, принятом в ноябре прошлого года, установлен размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по 47 видам предпринимательской деятельности.

Льготные режимы налогообложения действуют также и в рамках свободной экономической зоны Севастополя. В феврале депутаты законодательного собрания утвердили на первые три года 2-процентную ставку налога для резидентов СЭЗ и 6-процентную — на последующие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.