Соратник Порошенко: Командирам украинских «добробатов» светит суд в Гааге

Из этих соображений Верховной раде Украины пока что не стоит голосовать за ратификацию Римского устава

Киев, 1 сентября 2015, 12:51 — REGNUM  Если украинский парламент ратифицирует Римский устав, то суд в Гааге в первую очередь будет угрожать командирам украинских «добровольческих батальонов».

Об этом в эфире телеканала «112-Украина» 1 сентября заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Юрий Луценко.

«После ратификации Римского устава первыми, кого потащат в Гаагу, будут руководители наших добровольческих батальонов», — сказал Луценко.

Поэтому, по мнению соратника Порошенко, несмотря на все заявления из Киева о том, что российскому президенту Владимиру Путину должен угрожать Гаагский суд, Верховной раде пока что не стоит голосовать за ратификацию Римского устава.

«Мы сегодня не можем действовать на 2 фронта… Я считаю, что мы должны сначала выиграть войну, а потом заняться защитой тех, кто в нелегких условиях, часто на грани законодательного фола, защищал свою Родину. Отдавать Кремлю, который имеет значительно более мощную агентуру по всей Европе, руководителей наших подразделений, подписывая Римский устав, я лично не готов», — сказал Луценко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Министерство юстиции подготовить иски против России в Гаагский международный уголовный суд. В частности, ГПУ и Минюст подготовили документы для осуждения России за «аннексию Крыма». Но обращаться в Международный уголовный суд могут лишь страны, ратифицировавшие Римский устав, а Украина, как и Россия, его пока не ратифицировала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail