Прокуратура согласилась с повторным уголовным делом против мэра Новгорода

Юрий Бобрышев привлекается к ответственности по статье УК РФ «Халатность» за неисполнение судебных решений по обеспечению жильём детей-сирот

Великий Новгород, 1 сентября 2015, 12:59 — REGNUM  Постановление о возбуждении следственным управлением СКР по Новгородской области уголовного дела в отношении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность») прокуратурой Новгородской области признано законным и обоснованным. Об этом сегодня, 1 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила официальный представитель ведомства Елена Баркане.

Уголовное дело в отношении градоначальника, досрочная отставка которого была признана судом незаконной, следственные органы возбудили в связи с неисполнением судебных решений по обеспечению жильём детей-сирот. По версии следствия, мэр Юрий Бобрышев не принял должных мер, чтобы освоить выделенные городу на эти цели 32 млн рублей из средств областного бюджета, в связи с чем выделенные средства были перераспределены в пользу других муниципальных образований Новгородской области.

Напомним, что уголовное дело по этим фактам в отношении Бобрышева возбуждено повторно: в мае его уже пытались привлечь за эту же ситуацию к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). Однако тогда уголовное дело, возбуждённое региональным следственным управлением СКР, через сутки отменила областная прокуратура.

Сам Бобрышев заявлял о перебросе полномочий по предоставлению жилья детям-сиротам с регионального на муниципальный уровень и обратно, а также о том, что в условиях необеспечения переданных полномочий ресурсами «на любого главу можно завести завтра хоть десять дел».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail