В Госдуме ожидают внесения однолетнего федерального бюджета до 25 октября

Более позднее внесение бюджета в Госдуму имеет смысл для того, чтобы сделать бюджет максимально более точным в нынешних условиях, считает глава комитета Госдумы

Москва, 1 сентября 2015, 12:46 — REGNUM  В правительстве идут консультации по вопросу замены трехлетнего бюджета однолетним, но главное здесь — сохранить возможность долгосрочных контрактов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 1 сентября, об этом заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»). «Есть предложение сосредоточиться на бюджете одного года. Вопрос достаточно сложный. Здесь, наверное, есть и плюсы, и минусы. Если такое решение в итоге будет принято, нам необходимо будет смикшировать минусы этого решения — чтобы отсутствие утвержденного бюджета на трехлетку не повлияло на заключение долгосрочных контрактов», — подчеркнул он.

В связи с этим внесение бюджета в Госдуму может быть задержано на три недели — 25 дней, отметил он. «Чтобы те средства, которые пойдут из федерального бюджета в регионы, были определены максимально полно в федеральном бюджете, можно было бы говорить о переносе на три недели, может быть — 25 дней. Более серьезная сдвижка создает проблемы с точки зрения бюджетного процесса», — пояснил он.

«По этому поводу идут консультации, но мне хотелось сразу отметить, что, безусловно, сдвижка внесения бюджета в Госдуму имеет определенный смысл с точки зрения определения приоритетов финансирования, с тем, чтобы сделать бюджет максимально точным в этих условиях», — сказал Макаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.