Губернатора Подмосковья просят спасти Пущино от социального взрыва

Депутаты не могут договориться ни с областным правительством, ни друг с другом

Пущино, Московская область, 1 сентября 2015, 12:43 — REGNUM  28 августа депутаты горсовета Пущино поддержали идею направить губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву письмо с просьбой предотвратить социальный взрыв в городе и дать депутатам возможность выбрать достойного управленца на должность руководителя администрации, сообщает телеканал «ТВС Пущино».

На заседании совета 28 августа депутаты отменили собственное решение, принятое днём ранее, 27 августа, о правках в объявление конкурса на должность руководителя администрации. Документ исправляют уже не первый раз и не первый месяц.

«27 августа наиболее высокий градус прения приобрели при обсуждении признания конкурса состоявшимся или не состоявшимся. По мнению представителей главного управления территориальной политики (ГУТП), правка в данном случае — техническая. Депутаты же сочли её принципиальной. Согласно их видению изменений, предлагается, при выставленных конкурсной комиссией кандидатурах, выбирать одного из претендентов, даже, если, по мнению совета, на должность не подходит никто. Тем не менее по ключевым позициям депутаты нашли общий язык с ГУТП», — отмечает телеканал.

Однако уже на следующий день, 28 августа состоялась новая встреча депутатов, на которой, по итогам голосования, 12 депутатов отменили решение, в котором соглашались с правками ГУТП. Тогда же было составлено письмо губернатору с жалобой на лоббирование кандидатуры Олега Кузнецова на пост сити-менеджера. Пущинцев такой претендент не устраивает, потому что у него в биографии имеется уголовная судимость, заключает издание «МК Серпухов».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом 2013 года инициативная группа горожан ходатайствовала о проведении голосования по отзыву главы города Пущино Ивана Савинцева. Принципиальную позицию в оценке деятельности Савинцева тогда занял и горсовет под председательством Михаила Аринбасарова, который ещё в 2012 году предъявил мэру претензии и требования, оценив работу градоначальника как неудовлетворительную. Однако вместо того, чтобы прислушаться к народным избранникам, коммунист Савинцев попытался подать на совет в суд, но иск был отклонён.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail