Глава ДНР надеется на полное прекращение огня с 1 сентября

Насколько Киев выполняет договоренности — покажет только время

Донецк, 1 сентября 2015, 12:17 — REGNUM  Эффективность нового соглашения о прекращении огня в Донбассе покажет только время. Об этом 1 сентября на пресс-конференции заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Соглашение о прекращении огня вступает в силу с 1 сентября: посмотрим, что будет сегодня. Вчера, допустим, было тихо, позавчера — нет», — напомнил Захарченко.

Напомним, в конце августа в Минске два дня в закрытом режиме работала контактная группа по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Результатом ее работы стало подписание соглашения о прекращении огня с 1 сентября. Стороны должны были обменяться информацией о точном расположении школ, чтобы дети были в безопасности.

По данным Министерства образования и науки ДНР, 1 сентября около 140 тыс. школьников ДНР начали учебный год в 484 школах республики.

Комментируя трудности, связанные с подготовкой к проведению Дня знаний в ДНР, Захарченко отметил, что главной проблемой стала нехватка стройматериалов для ремонта учебных заведений.

«Основная трудность, с которой мы столкнулись при подготовке к 1 сентября, — это нехватка стройматериалов, разрушенные учебные заведения. Все остальные трудности мы преодолели, например, благодаря России получили все учебники, которые необходимы», — сказал Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail