Самарская полиция рапортует о 44 тоннах «подпольных» виски, рома и текилы

В Самарской области обороты подпольных цехов по производству спиртосодержащей жидкости, продаваемых под известными брендами водки, коньяка, виски, текилы оцениваются в сотни миллионов рублей

Самара, 1 сентября 2015, 12:12 — REGNUM  Начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников заявил вчера, 31 августа, что «ни одна бутылка нелегального спиртного не попадет на прилавки», между тем бутлегеры продолжают разливать на конвейерах фальсифицированные спиртсодержащие жидкости под маркой элитных крепких алкогольных напитков, зарабатывая по миллиону рублей в день, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Генерал Солодовников отрапортовал об изъятии из незаконного оборота двух крупных партий спиртного — более 44 тонн спиртосодержащей жидкости — это не только водка, но и поддельные виски, ром, коньяк и текила. Один подпольный цех по производству алкогольной продукции находился на улице Промышленной в селе Челно-Вершины, другой — на территории Самары. В деревенском цехе, который, по словам Солодовникова, работал всего два дня, и трудились там иностранные граждане, полицейские насчитали «более 1000 ящиков водки, уже готовой к реализации, а также свыше 30 тонн спиртосодержащей жидкости, предназначенной для изготовления алкогольной продукции». Изъяты более 5000 акцизных марок с признаками подделки, и все необходимое для упаковки. «Из собранных полицейскими материалов следует, что производством спиртного занимались граждане из стран ближнего зарубежья — на месте происшествия были задержаны 42 человека», — констатирует руководство ведомства, отмечая, что по его данным, прибыли они в Челно-Вершинский район буквально незадолго до задержания. Большинство из них участвовали в производстве спиртного.

В отношении всех иностранных граждан составлены административные протоколы за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории РФ, в отношении 15 человек — дополнительно протоколы за уклонение от выезда с территории страны по истечению срока пребывания. 35 задержанных в дальнейшем были направлены в спецучреждение для временного содержания иностранных граждан в Тольятти, на 7 лиц наложены административные штрафы без выдворения за пределы РФ.

Второе нелегальное производство спиртного находилось в Самаре в частном доме на улице Черемшанской, там было более четырех тонн алкоголя. Задокументирован факт реализации 80 литров спиртосодержащей жидкости. Изъято 555 баклажек объемом по 5 литров, а также готовую алкогольную продукцию, уже разлитую в стеклотару известных брендов. По версии оперативников, организовал незаконное производство житель Самары 1995 года рождения.

Экспертиза показала, что образцы спиртного не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По данным специалистов, акцизные марки, нанесенные на бутылки, имеют признаки подделки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail