Милиция Киева проверяет сообщение о бомбе в Верховной раде

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность человека, сообщившего о минировании

Киев, 1 сентября 2015, 11:53 — REGNUM  В Киеве милиция проверяет анонимное сообщение о минировании здания Верховной рады Украины, сообщает украинское издание «Сегодня».

Звонок о заложенной в парламенте бомбе поступил в 9:21 по местному времени. На проверку здания выехали сотрудники взрыво-технической службы, кинологи и спасатели, по состоянию на 11:25 обследование здания Рады на предмет наличия взрывчатки продолжается.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность человека, сообщившего о минировании.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 августа в Верховной раде в первом чтении приняли проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализация. Еще до начала рассмотрения вопроса боевики «Правого сектора» перекрыли автомобильное движение возле Верховной рады.

После принятия поправок в Конституцию возле здания парламента начались беспорядки. Около 30 человек были задержаны. Один военнослужащий скончался в больнице, порядка 140 человек пострадали.

Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил в провокациях всеукраинское объединение «Свобода» вместе с их лидером Олегом Тягнибоком. Тот же в ответ потребовал отставки Авакова и обвинил его в провокациях. После беспорядков открыли уголовное дело по пяти статьям, включая статью «Массовые беспорядки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.