В Кировске сдана первая секция нового дома для работников АО «Апатит»

В День горняка в г. Кировске состоялась сдача первой секции нового дома по ул. Ленинградской для работников АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»)

Кировск, Мурманская область, 1 сентября 2015, 11:44 — REGNUM  

Решение о строительстве жилого 112-квартирного дома было принято в 2013 г. в рамках реализации корпоративной жилищной программы Группы «ФосАгро». Сотрудники АО «Апатит» получат возможность приобрести на льготных условиях квартиры по программе улучшения жилищных условий.

Корпоративная жилищная программа позволит привлечь на предприятие представителей дефицитных профессий, и станет стимулом для сотрудников предприятия. Стать участниками программы смогут наиболее ответственные, добросовестные специалисты.

Здание будет состоять из четырёх блок-секций, расположенных в форме буквы «Г». В них разместятся 24 трёхкомнатные, 46 двухкомнатные и 42 однокомнатные квартиры площадью соответственно 70−90, 45−65 и 35−40 квадратных метров, в том числе две квартиры, предназначенные для маломобильных групп населения.

В торжествах по случаю сдачи первой секции нового дома приняли участие губернатор Мурманской области Марина Ковтун, заместитель председателя Совета директоров ОАО «ФосАгро», вице-президент Российского Союза химиков Андрей Гурьев, генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников, директор управляющей организации по АО «Апатит» Владимир Давыденко.

Первые 10 квартир в новом доме были подарены лучшим работникам и специалистам АО «Апатит» с Кировского, Расвумчоррского, Восточного рудников, АНОФ-2, АНОФ-3, транспортного управления и службы главного энергетика. Все эти люди — перспективные специалисты, которые трудятся рабочими и мастерами на производственных площадках предприятия.

«Компания «ФосАгро» верна своим традициям — одновременно с производственными пусками вводить социальные объекты, — подчеркнул заместитель председателя Совета директоров ОАО «ФосАгро», вице-президент Российского союза химиков Андрей Гурьев. — Наш новый дом, построенный по самым передовым технологиям, стал символом возрождения жилищного строительства в Кировске. Радует, что город становится все более уютным и красивым. Символично, что первые квартиры в день замечательного профессионального праздника — Дня горняка, получают лучшие рабочие и специалисты комбината «Апатит». Пусть у них все ладится и дома и на работе».

«АО Апатит — это надежный партнер Мурманской области прежде всего потому что предприятие заботится о своих сотрудниках не на словах, а на деле. — отметила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. — Сегодня можно услышать мнение некоторых отечественных предпринимателей о том, что бизнес должен только зарабатывать деньги, а социально ориентированный бизнес — сказки. ФосАгро и Апатит доказывают, что забота о сотрудниках — это важная часть работы любого предприятия, которое думает о своем будущем. Сегодня они являются флагманами социальной ответственности бизнеса в нашем регионе».

Дом расположен напротив административного здания АО «Апатит». Предполагается, что цокольный этаж дома будет коммерческим: здесь отведены площади под магазины и объекты службы быта, необходимые жителям этого района. В одной из блок-секций предполагается разместить фитнес-центр.

С севера к дому примыкает территория сквера имени В. И. Кондрикова, который по завершению проекта будет больше прежнего по площади и интереснее по планировке. Новое здание, несомненно, станет самым красивым в городе и органично впишется в ансамбль существующей застройки. По планам, его строительство должно завершиться к концу 2015 г.

Днем ранее, 28 августа, в Кировском храме Спаса Нерукотворенного образа Иисуса Христа состоялось праздничное богослужение, которое возглавил Митрополит Мурманский и Мончегорский Симон. Православные христиане отмечали Успение Пресвятой Богородицы.

Заместитель председателя Совета директоров ОАО «ФосАгро», вице-президент Российского Союза химиков Андрей Гурьев вручил в дар кировскому храму икону святой великомученицы Варвары, которая является заступницей горняков, всех тех, кто связал свою судьбу с горной промышленностью. Еще две иконы святой великомученицы Варвары переданы в дар начальникам Кировского и Расвумчоррского рудников.

«Горное производство требует особой ответственности и дисциплины, труд горняков опасен и тяжел. Святая великомученица Варвара поможет обрести душевное равновесие, добавит силы и уверенности, настроит на серьезное отношение к труду, своему здоровью и жизни», — сказал Андрей Гурьев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail