Федеральный бюджет компенсирует затраты крупным инвесторам на Камчатке

Министр сельского хозяйства озвучил цифры

Петропавловск-Камчатский, 1 сентября 2015, 11:06 — REGNUM  Государство намерено компенсировать затраты инвесторам, которые работают в сфере развития агропромышленного комплекса, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе рабочего визита на Камчатку, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Речь идет о возврате практически четверти вложенных средств.

«Что касается нововведений, то будет производиться компенсация из федерального бюджета по затратам. Условно, если комплекс стоит 1 млрд рублей, то примерно 250 млн рублей будет возращено инвестору. Это, конечно, значительно удешевляет проект и делает его экономически возможным», — пояснил Ткачев на встрече с журналистами в Петропавловске-Камчатском.

Читайте также: Ткачёв: Камчатка должна стать лидером по производству рыбной продукцииТакже главный сельскохозяйственник страны отметил, что на федеральном уровне принят и целый ряд других преференций, призванных облегчить инвесторам реализацию проектов в области сельского хозяйства.

В рамах рабочего визита Александр Ткачев и врио губернатора края Владимир Илюхин провели встречу с инвесторами, реализующими на Камчатке крупные проекты в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Потребительский рынок Камчатки почти на 90% формируется за счет межрегиональных поставок, что делает его крайне зависимым от оптовых цен иногородних поставщиков, от организаций, которые оказывают транспортные услуги. Рост собственного производства является для Камчатки стратегической задачей. Чтобы обеспечить продовольственную безопасность, необходимо максимально заместить привозные товары товарами местных производителей. Уверен, что реализация ряда крупных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве позволит справиться с поставленной задачей», — подчеркнул глава региона Владимир Илюхин.

В подтверждении намерений состоялись презентации этих проектов. Один из них — строительство крупнейшего в крае животноводческого комплекса. Также был представлен проект бройлерной птицефабрики в Елизовском районе. Сейчас население края потребляет около 8,5 тыс. тонн мяса птицы в год. Новая птицефабрика обеспечит 6,5 тысяч тонн.

Читайте также: Камчатка избавится от привозных яиц, модернизируя свою птицефабрикуВ области производства молока презентован совместный проект двух крупных камчатских пищевых предприятий — сельхозкооператива «Заозерный» и молокозавода «Петропавловский».

Кроме того, обсуждался проект, реализация которого планируется в рамках создания ТОР на Камчатке. Помимо портово-промышленной зоны, транспортно-логистического узла и туризма, он предполагает развитие ряда крупных направлений в сельском хозяйстве.

Министр сельского хозяйства подвел итоги встречи и заверил, что с поддержкой федерального Центра у Камчатки хорошие перспективы.

«Мы провели встречу с камчатскими бизнесменами, инвесторами. Они произвели на меня очень хорошее впечатление. Уверен, что при поддержке федерального центра у Камчатки в перспективе получится накормить собственной продукцией всех жителей этой уникальной территории», — подытожил Ткачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда