ГАО «Эстонская железная дорога» возглавил «друг Геннадия Тимченко»

Тимченко — известный российский предприниматель, который входит в санкционный список Евросоюза и США

Таллин, 1 сентября 2015, 10:58 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, приступил к исполнению своих обязанностей новый руководитель ГАО «Эстонская железная дорога» (Eesti Raudtee) 45-летний Сулев Лоо. Об этом ИА REGNUM сообщили на предприятии, отметив, что с ним заключен пятилетний договор.

Сообщается, что у Лоо огромный опыт управления компаниями в сфере транзита и логистики — таких как N-Terminal Grupp, AS Milstrand и AS Pakterminal. До своего назначения Лоо руководил эстонской фирмой AS Tarcona в сфере нефтехимии и глобального транзита энегоносителей.

По словам председателя совета фирмы Eesti Raudtee Райво Варе, совет убежден, что Сулев Лоо, обладая широкими знаниями и контактами с руководителями различных логистических фирм сможет успешно реформировать Эстонскую железную дорогу, наладив ее устойчивое развитие.

Эстонские СМИ связывают бывшую фирму Лоо Tarcona с известным российским предпринимателем Геннадием Тимченко, который входит в санкционный список США и Евросоюза. Лоо известен также как один из самых активных участников и лоббистов встреч эстонских и российских предпринимателей в сфере нефтетранзита.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 25 марта 2015 года в Таллине прошло чрезвычайное заседание совета ГАО «Эстонская железная дорога», на котором было признано нанесение ущерба предприятию на миллионы евро из-за пропажи имущества и многочисленных нарушений при складской деятельности или списывании в металлолом материалов. За два месяца 2015 года структуры Eesti Raudtee перевезла грузов на 19% меньше, чем за соответствующий период 2014 года, а снижение объемов нефтетранзита продолжается восьмой год подряд. Руководство предприятием было отправлено в отставку.

Читайте также: Министр назвал «змеиным гнездом» руководство ГАО «Эстонская ЖД»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.