Второй иностранный язык в школах РФ стал обязательным

Ливанов добавил, что пока не все регионы РФ готовы к обучению детей по новым стандартам

Москва, 1 сентября 2015, 10:57 — REGNUM  Начиная с нового учебного года, российским школьникам с пятого класса, в обязательном порядке предстоит изучать второй иностранный язык. Об этом рассказал министр образования РФ Дмитрий Ливанов в интервью «Российской газете».

По его словам, «с 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы».

Ливанов добавил, что пока не все регионы РФ готовы к обучению детей по новым стандартам, поэтому учебным заведениям дается переходный период.

«Школам дается переходный период с учетом того, что не все регионы пока к этому готовы, — уточнил министр образования. — Иностранные языки занимают достойное место в объеме школьной программы».

По мнению Ливанова, изучение иностранных языков развивает интеллект молодого человека, тренирует его память, такие навыки пригодятся в жизни.

Напомним, первый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) для 5−9 классов вступает в силу в России с 1 сентября 2015 г. В нем впервые определен статус второго иностранного языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.