Соглашение между РФ и Белоруссией о взыскании алиментов внесено в Госдуму

Соглашением регламентируется порядок взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов уполномоченными органами Российской Федерации и Белоруссии

Москва, 1 сентября 2015, 10:55 — REGNUM  Соглашение между Российской Федерацией и Белоруссией о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов президент РФ внес на ратификацию в Госдуму, передает корреспондент ИА REGNUM 1 сентября. Соглашение подписано в Москве 3 марта 2015 г.

Регламентируется порядок взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов уполномоченными органами Российской Федерации и Белоруссии, в том числе порядок направления исполнительного документа уполномоченному органу стороны, на территории которой необходимо произвести исполнение.

Положениями определено, что судебные постановления по делам о взыскании алиментов, вынесенные на территории одной стороны, не нуждаются в специальной процедуре признания и исполняются на территории другой стороны в том же порядке, что и судебные постановления, вынесенные на территории другой стороны, на основании исполнительных документов компетентных судов стороны, на территории которой были вынесены судебные постановления.

Соглашением также предусматривается, что в случае неясности положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения судебный исполнитель (судебный пристав-исполнитель) стороны, на территории которой подлежит исполнению исполнительный документ, обращается с заявлением в суд стороны, который выдал данный исполнительный документ. Заявление оформляется в виде запроса о правовой помощи в порядке, предусмотренном приложением к соглашению.

При этом в соглашении предусматривается право должника в случае несоблюдения порядка возбуждения исполнительного производства, а также в иных случаях на обращение с жалобой в суд стороны, на территории которой должно быть исполнено судебное постановление, в течение 30 дней с момента, когда ему стало известно о возбуждении исполнительного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail